Pages Navigation Menu

Выездное ресторанное обслуживание и корпоративные мероприятия

Фуршеты

Фурше́т, в переводе с французского: fourchette — вилка. Совместный приём пищи, когда приглашённые гости едят стоя, свободно выбирая блюда и напитки, обслуживая себя самостоятельно и используя в качестве столового прибора преимуществе

нно вилку. Стульев и столов со строго расписанными местами не предусматривается.

Фуршет – это, прежде всего общение людей. Гости, не будучи стесненными столами и стульями, как в случае с банкетом, имеют возможность более свободно общаться друг с другом.

Поводом для проведения фуршета могут являться, как официальные мероприятия (переговоры, подписание соглашений, презентации и др.), так и организация семейных торжеств, например, юбилеев. Фуршет, безусловно, подходит и для активной вечеринки с друзьями по ритмичную музыку, для быстрого перекуса во время деловой встречи или отличного пикника на улице.

В последние годы все большую популярность в Воронеже приобретают и свадебные фуршеты. Основу меню составляют, как правило, холодные закуски – тарталетки, канапе, энчиладас и т.д. Зачастую, такой вид организации праздника обходится дешевле банкета, поскольку не требует стульев, можно ограничиться более простой сервировкой, нанять меньше официантов. Большим плюсом является еще и тот факт, что на фуршете можно обслуживать в 4 — 5 раз больше гостей, чем на банкете за столом, при равных площадях зала.

Кейтеринг, в отличие от стационарного ресторанного сервиса, совершенно не ограничен рамками кафе или ресторана. Поэтому большим плюсом выездного обслуживания является то, что мы создаем кулинарный праздник в рамках отдельно взятого мероприятия. Немаловажным фактором в нашей работе является сохранение вкусовых и качественных особенностей блюд.

Специалисты компании «Идеал-Кейтеринг» подберут соответствующий формат организации фуршета, помогут составить меню с учетом пожеланий и выделенного бюджета. Обычно, самый простой вариант фуршета — канапе (крошечные бутерброды весом 60-80 г), пара лёгких закусок, чай и фрукты. Более изысканное меню предусматривает 12-16 холодных закусок, 1-3 горячие, десерт, чай, кофе.

Закуски подают участникам фуршета небольшими порциями «под вилку», т. е. чтобы можно было, есть их без помощи ножа. Иногда в меню включают вторые блюда мелко нарезанными небольшими порциями, чтобы можно было пользоваться только вилкой или специальной шпажкой. Особенностью составления меню служит широкий ассортимент холодных блюд и закусок, горячие закуски, десертов и разнообразных напитков. Продолжительность фуршета зачастую составляет не более двух часов.