Pages Navigation Menu

Выездное ресторанное обслуживание и корпоративные мероприятия

Фуршет с горячими закусками

Горячие закуски – прекрасное угощение в рамках любого фуршета.  Нужная температура поддерживается зачастую благодаря тому, что ингредиентам не дали остыть после предварительной термообработки.

Бывает, что и уже готовые порции подогревают в духовом шкафу, микроволновке или на сковороде, но в большинстве случаев, горячие закуски не разогревают специально, а просто не дают им охладиться после приготовления. Этим объясняется и то, что чаще всего такие блюда подают в той же посуде, в которой их готовили. Например, в порционных сковородах с двумя ручками подают мясную или рыбную солянку. В кокильницах — кокиль (из морепродуктов), в кокотницах – кокот (закуски с соусами). Такую посуду подают на закусочных или пирожковых тарелках.

Чтобы избежать ожогов, на ручки посуды для горячих закусок надевают «папильотки» (бумажные цилиндры, украшенные завернутыми в кольца кончиками) или треугольные колпачки. С кокотницами и кокильницами подают отдельные приборы, располагая их ручками вправо. Традиционно кокот едят чайной или кофейной ложкой, а кокиль, напротив, нужно есть вилкой.

К горячим закускам, относят также теплые салаты, оладьи, блины, гренки, гутабы, пироги, рулеты и многое другое.

Выбор горячих закусок для фуршета невероятно широк, поэтому составляя меню для мероприятия, лучше всего положиться на профессионалов. Специалисты компании «Идеал — Кейтеринг» помогут определить наиболее подходящий вариант проведения мероприятия, а также составить меню с учетом пожеланий и выделенного бюджета. Позаботятся о том, чтобы сервис был на высшем уровне, и у гостей остались только самые приятные впечатления.