Pages Navigation Menu

Выездное ресторанное обслуживание и корпоративные мероприятия

Банкеты

banket_furshet_degustatsiya_(2)

Слово банке́т происходит от французского «banquet» — званый обед или ужин в торжественных рамках, устраиваемый в честь определённого лица или события (например, юбилея или свадьбы). Банкет — более традиционный вид приема для нашей страны и один из самых популярных форматов ресторанного обслуживания, который активно используется на современном рынке российской Кейтеринг — индустрии.

Раньше для проведения банкетов использовался исключительно специальный банкетный зал. Теперь, благодаря возможности выездного обслуживания, это может быть заранее подготовленная площадка на природе или теплоход, для праздников с более внушительным бюджетом арендуются загородные дома или даже замки. Постепенно Кейтеринг вырастает из границ классического, на замену стандартным и однотипным праздникам приходят все более оригинальные. На повестку все больше встают смысловые и интересные концепции мероприятий, благодаря этому выездное обслуживание становится все популярнее, особенно на свадьбах.

Отличительная особенность свадебных банкетов – оформление стола. Присуща большая пышность, изящество, внимание к цветовой гамме, нюансам оформления, к мелочам: начиная с простого – композиции из живых цветов – и заканчивая разработкой единой концепции оформления всех столов, букета невесты, бутоньерки жениха и так далее.

Обслуживание клиентов начинается со встречи гостей. При этом до начала основной программы могут подаваться повышающие аппетит напитки (соки, коктейли, вермут, водка).

После размещения гостей начинается непосредственно банкет. Первыми подаются холодные рыбные закуски, затем холодные блюда из мяса или птицы. Далее наступает черед горячих закусок и основных блюд. Как правило, подразумевается несколько смен блюд, сопровождаемых развлекательной программой. При проведении банкета в обеденное время в меню включаются супы.

Венчает смену блюд подача разнообразных десертов и фруктов. Горячие напитки (чай, кофе) обычно подаются в отдельном зале или на отдельных столиках). В среднем длительность банкета составляет около 5-7 часов, поэтому этот вариант идеально подходит для празднования юбилеев, свадеб, корпоративов и т.д.

Меню всегда формируется совместно с заказчиком. Специалисты компании «Идеал — Кейтеринг» осуществляют подбор блюд абсолютно для всех мероприятий, соответствующих условиям и формату проведения мероприятия. Проведение банкетов может осуществляться в ресторане или на территории заказчика. Выездной банкет может быть организован в любом помещении после предварительной подготовки.